Дело о крушении «Иволги» передали в суд

В Белгород-Днестровский горрайсуд направлено обвинительное заключение в отношении капитана судна «Иволга», которое в октябре прошлого года затонуло в акватории поселка Затока. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Подозреваемый находится под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, при крушении прогулочного катера погибли 20 человек, 22 – спаслись. Трагедия произошла у моста, на границе между фарватером и мелью, в 400 м от берега. Судно, возвращавшееся с рыбной ловли в штормовую погоду, перевернулось и затонуло. По предварительным данным, причинами аварии могли стать перегруз (по информации Регистра судоходства Украины, «Иволге» разрешалось перевозить лишь трех членов экипажа и 12 пассажиров) и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок.

Как заявлял вице-премьер Геннадий Зубко, 26-летний капитан (сын владельца плавсредства) «нарушил все существующие правила». Катер был перегружен, радиолокационная система — отключена, спасательные средства «закупорены в кубрике», а пассажиры не получили необходимых инструкций. Решением суда на судно наложен арест.

  • Дима

    Даааа? Так быстро в суд передали? Через 5 месяцев то. Рысью скакали и копытом били следователи, чтобы установить всё то, что было установлено ещё в самый первый день? (Долгие продолжительные аплодисменты.)