В Бессарабии выбрали лучший «Голос Придунавья»

Сегодня, 6 декабря, в столицу Придунавья — город Измаил — съехались лучшие голоса Бессарабии. Первый открытый фестиваль-конкурс «Голос Придунавья» объединил исполнителей, дуэты и вокальные коллективы разных возрастных категорий и жанров в гонке за главный приз — запись песни в профессиональной аудио-студии.

Организатором масштабного проекта выступил Измаильский дворец культуры им. Т.Г. Шевченко. Главный приз фестиваля предоставил народный депутат Украины Александр Урбанский. В конкурсе приняло участие более 30 претендентов из городов Измаил и Килия, а также из сел и поселков Измаильского района — Суворово, Лощиновка, Утконосовка, Старая Некрасовка. Попробовать себя на измаильской сцене решила также участница из далекого Донецка.

Оценивало участников компетентное жюри в составе: специалист отдела культуры Измаильского городского совета Елена Гусева, директор Измаильского ДК им.  Т.Г. Шевченко Наталья Бойко, преподаватель детской школы искусств им. Малаховского Елена Онищенко, преподаватель детской музыкальной школы №2 Алина Чебан.

Первым этапом конкурса было выступление артистов. Красивые, мощные голоса, колоритные образы, чувства, которые исполнители вкладывали в свои песни — все это  нам продемонстрировали со сцены звезды и звездочки бессарабской эстрады! Вокалисты исполняли, как известные мировые и украинские хиты, так и народные, а также авторские песни. Со сцены звучали песни на украинском, английском, русском, французском и румынском языках. Все артисты пели в живую.

Жюри предстоял нелегкий выбор, поэтому они совещались долго. Чтобы не дать зрителям заскучать, оргкомитет конкурса приготовил целый фейерверк сюрпризов — с танцевальными номерами выступили восточные красавицы школы восточного танца «Джалила», танцоры клуба спортивно-бального танца «DreamDance», клуба спортивно-эстрадного танца «Конфетти», студии современного танца «Без границ».

Самым волнительным моментом конкурса стала церемония награждения победителей. Номинаций было много, мы же позволим себе субъективно отметить самые яркие и запоминающиеся. В возрастной категории от 6 до 14 лет «Лучшей юной участницей» конкурса стала Дана Чирик, воспитанница Измаильской музыкальной школы №2. В номинации «Лучший вокал» в возрастной категории 6-14 лет победу сорвала голосистая Ксения Дорошенко, также ученица Измаильской ДМШ №2. Победу в номинации «Лучший вокал» в возрастной категории 15-29 лет, по мнению судей, заслужила измаильчанка Татьяна Тодорова. Приз зрительских симпатий вполне заслуженно уехал в село Утконосовка — женский музыкальный ансамбль «Меланколия» сорвал овации и бурную поддержку зала. Приз «За авторское произведение» получила Инна Степанова, город Измаил. В номинации «Эмоциональность» жюри признало лучшей вокалистку из села Старая Некрасовка Ирину Куртову. Участница из Донецка Валерия Репина получила из рук жюри приз в номинации «Профессиональное исполнение».

Гран-при и звание лучшего «Голоса Придунавья» получила талантливая девушка из поселка Суворово Кристина Жечкова. Звезда фестиваля исполнила акапельно украинскую народную песню «Пливе кача по Тиси́ні…», которая произвела завораживающий эффект на публику. Такого трогательного и душещипательного выступления Измаил еще не видел!

Почетный член жюри Елена Онищенко не только оценивала голоса конкурсантов, но и показала мастерство вокала, выступив на сцене во время торжественной части награждения победителей и подарив публике песню Alessandro Safina «Luna Tu» в собственном неповторимом исполнении.

Следует отметить, что организаторы не оминули вниманием ни одного участника конкурса — все получили дипломы и билеты на представления, которые будут проходить в ДК им.  Т.Г. Шевченко.

После всего увиденного и услышанного хочется сказать следующее — Бессарабия поистине край талантливейших людей и нам с вами есть чем гордиться!

105 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

132 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

123 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

151 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

162 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

118 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

74 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

85 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

94 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

55 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

45 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

35 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

117 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

210 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

171 В Бессарабии выбрали лучший "Голос Придунавья"

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке