Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество «умирающих» зданий (фото)

В то время как центральная часть Измаила активно преображается: облагораживаются парки и фонтаны, частично ремонтируются дороги, укладывается плитка и новые бордюры, в городе параллельно существует еще одна реальность. Речь идет о заброшенных или требующих капитального ремонта аварийных зданиях, которые не украшают лицо нашего города.

Некоторые из них являются настоящими памятниками архитектуры — например здание бывшего Дворца пионеров. Здание красивое и необычное, с богатой историей, но его фасад находится в плачевном состоянии и требует реставрации. Еще один пример — старое здание таможни возле УДП. Дом заброшен уже много лет, выбиты стекла, а прямо перед входом высыпана куча мусора.

Отдельную проблему представляют собой заброшенные стройки. Таковые имеются возле детского садика «Дельфиненок», возле магазина «Бриз» по улице Советской Милиции, за первым корпусом ИГГУ в районе 10-й школы, возле отделения «Ощадбанка» по улице Энгельса. И это еще не весь перечень. Особенно любят такие места подростки и бомжи.

Пустующие много лет здания не только портят эстетический вид города, но еще и представляют собой угрозу для жизни и здоровья местных жителей. В таких местах очень часто собираются подростки, бомжи и наркоманы, которые распивают там спиртные напитки, курят, употребляют наркотические вещества, после чего нередко совершают уголовные преступления. Также, недострои и заброшенные здания, иногда являются причиной  травматизма — на головы измаильчан могут обрушиться кирпичи, фрагменты штукатурки, облицовочная плитка. Известен случай, когда на припаркованный возле Дома быта автомобиль упало прогнившее от переизбытка влаги окно.

Обшарпанные здания можно увидеть не только в отдаленных уголках Измаила, но и в самом его сердце — в центре города возле здания исполкома есть розовый дом, вернее он был когда-то розовым. Облезлая краска, черные пятна, трещины на стенах — такая картина отрывается перед измаильчанами и гостями города во время прогулки по главной улице города.

Редакция «БИ» очень надеется, что в скором будущем новоизбранный мэр и депутаты горсовета уделят данному вопросу внимание и подобных зданий в Измаиле станет меньше.

SME_2691 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

SME_2699 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

SME_2679 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

SME_2682 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

SME_2709 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

SME_2713 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

SME_2747 Ужасы нашего городка: в Измаиле стремительно растет количество "умирающих" зданий (фото)

  • измаильчанин

    еще забыли старое здание управления пароходства и территорию бывшего ринга

  • Глаз

    Столько мест в Измаиле есть, и так мало на фото

    • BessarabiaINFORM

      Нашей целью не было показать все эти здания. Мы хотели обратить внимание властей на эту проблему на нескольких примерах.

    • BessarabiaINFORM

      Нашей целью не было показать все здания. Мы просто хотели обратить внимание на эту проблему. А фото для примера.

  • народный контроль

    Что-то мне подсказывает, что к двум заброшенным стройкам причастен некто Абрамченко, тогда ещё молодой бизнесмен, упавший под крыло Борисенко. А сейчас всё по закону — денюжку можно отмыть только на коммунальном здании.

Loading...
Loading...