В центре Измаила рушится Дом быта(фото)

Измаил… В центре города прохожие, идущие мимо  Дома быта по ул.Ленина, просто перестали замечать удручающее состояние здания.IMG_4506

Верхние этажи не застеклены, а при сильных порывах ветра никакие отопительные приборы не спасают от холода.  Крыша Дома быта, давно требующая капитального ремонта, течет.

Жертвами «протекающей крыши»  стали  предприниматели, арендовавшие  помещения в нижних этажах домостроя.  Сырость, желтые потеки на потолках, ведра, заполненные водой, которая ручьями стекает со всех углов здания — это реалии сегодняшнего  дня.IMG_4470

Не соблюдены здесь и санитарно-гигиенические нормы для работающих людей, которые заняли нижнюю площадь Дома быта. В помещениях отсутствуют системы коммуникаций.

Но это только одна сторона медали.

В последнее время с наружных стен здания на пешеходные дорожки начали падать кирпичи  и обильно осыпается облицовочная плитка.  К счастью, обошлось пока без жертв.

Но буквально вчера на одну из машин, которая была припаркована возле Дома быта, упало  прогнившее от избытка влаги окно. В результате чего был поврежден капот автомобиля  и лобовое стекло. Досталось и рядом стоящему транспортному средству. И это не единичные случая, когда разрушающееся на глазах здание преподносит такие сюрпризы.

По словам людей, владельца Дома быта найти практически  невозможно. Он проживает в России и капитальный ремонт здания не входит в его планы.

А пока,  на фоне интенсивного благоустройства центра города  «развалина», несущая порой смертельную опасность для измаильчан, выглядит ужасающе.

IMG_4475IMG_4479IMG_4482IMG_4487IMG_4490IMG_4495IMG_4498IMG_4500IMG_4502IMG_4503пппр
Бессарабия ИНФОРМ

  • Ассоль на пенсии

    «Прхожие просто перестали замечать удручающее состояние здания»,- да ну, очень даже замечаем, инстинкт самосохранения срабатывает))).

  • я

    а дерево упало . . . . так и здание упадёт . . .

  • гость

    Нефиг парковаться на тротуаре

    • klient

      нефиг пиздеть, если не видел!!!!

      • коля

        да там на тратуаре обычное бычье свои жоповозы ставит -не жалко .а то что здание накрылось-херово.

        • денис

          на машинах ездят те кто работают и зарабатывают. А ты походу неудачник. Если ты пройдешь там и твою голову такде порубит то не жалко будет

  • городской

    Пусть мэр лучше сюда «направит взгляд» вместо «Росинки»

    • Виктор

      А я знаю как минимум двух совладельцев четвертого этажа в доме быта, и прекрасно они живут в Измаиле, и ремонт так же не входит в их планы. Это Пундик Евгений Николаевич и Морозова Елена Ивановна. Если у кого либо возникают вопросы по адресам то и номер дома на Болградской и номер квартирки на Сов.милиции 10 могу написать.

      • Людмила

        Прикольно!! Интересная информация.. а мы то думали, что 4 этаж еще исполкомовский… Ну исполком же знает всех владельцев — пусть начинают трясти их, пока те никуда не удрали. А насчет владельца-россиянина — так это касается третьего этажа. Похоже пришло время вернуть помещение нашей стране