Болградский налоговик, задержанный за взятку, уже разъезжает по городу на джипе

В Болграде 23 сентября за получение взятки в размере 4000 гривен задержали начальника управления налогообложения физических лиц. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, налоговик требовал и получил деньги за то, что отказался проводить финансовую проверку предпринимателя.

В тоже время, как сообщает Сегодня, задержанного коррупционера уже видели на улицах города.

«Все взятки, которые шли в налоговую, могли идти только через него, а он уже распределял куда надо. К счастью всех предпринимателей Болградского района, СБУ взяла его наконец-то, справедливость восторжествовала. Но как все расстроились, когда он появился у всех на глазах и продолжил демонстративно разъезжать на своем джипе по городу», – жалуются местные жители и добавляют, что «наконец-то поймали одного из целой армии взяточников и через день отпустили».

Как пояснили в прокуратуре, для вышеупомянутого чиновника, подозреваемого в коррупции, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста и то, что он появляется на улицах, не нарушает закон. Суд принял во внимание наличие у мужчины троих детей, двое из которых – малолетние, поэтому избрал именно эту меру.

  • колян

    ахахаах…и тут подкупили

  • Око

    Не маловажный факт — налоговик во всём сознался, раскаивается… Это одна из законных причин для домашнего ареста. Минимум наказания, который на сегодняшний ему грозит, — 5 лет лишения свободы. Реального лишения. За 4000 гривен… И при полном содействии следствию. Считаете это гуманным? Последнее слово за Болградским судом. Вот там будет интересно. С учетом «кум, брат, сват» приговор суда может быть неожиданным.

    • Синдбад

      О каком гуманизме может идти речь,раз он взял взятку? для Вас 4000гр не деньги,для Ляшко и !00000тыс тоже копейки, а для основной массы народа- что за 100гр.,что за 1000000$ cажать надо по факту,а не за сумму! И не на 3года условно,а лет на 20,без права помилования!

  • Прокуратор

    А как это так домашний арест и разъезжает по городу на джипе? Коррупция налицо в действиях сотрудников милиции. Они же осуществляют контроль за соблюдением требований режима домашнего ареста. Вот она коррупционная круговая порука. Сотрудники милиции обязаны провести служебную проверку по заявлению СМИ. Если подтверждается, то преступник уезжает в тюрьму, а милиционер получает дисциплинарное взыскание.

    • СМИ

      Домашний арест не исключает свободного передвижения по городу. Суд может постановить, что дома он должен находиться с 20.00 до 8.00.

      • Олеся

        Заказная » взятка», заказная статья, заказное » мнение» жителей Болграда. В Болграде как раз возмущены этой показухой и все знают, что так отомстил налоговику баптист из Василевки. который незаконно выпекает хлеб и не платит налоги в полном объеме. Должны были его проверить, вот он и стуканул в СБУ, а те рады стараться. Вот такая простая история

        • Гиви

          А налоговик святой и джип теща подарила?!! И люди прям возмущены. Как так, бедного начальника налоговой обвинять во взяточничестве?!?!! Беспредел. Он же честнейший человек.

        • Дамоклов меч

          Олеся, не смешите народ. Хлебом там и не пахнет. А то, что задержанный каждый год обновлял автомобили, при чём разница в тысяч 10 $ была, это с тремя то детьми как тут пишут. Хотя первый ребенок от первого брака. Вот и посчитайте его доходы на стольких членов семьи, при официальной зарплате плюс-минус 8 тысяч гривен. Уверен, что следствие найдет еще с десяток человек, у которых он вымогал деньги. А в Болграде возмущены только те, у кого рыло в пушку. Простой народ только рад этому. Ты наверно не Олеся, а оборотень в погонах! Скоро и за тобой приедут, жди!

        • Бывалый

          Сестра Жечева успокойся.Никто его не заставлял брать и наглеть собирая деньги по рынку и магазинам. Все равно отмажиться суд то Виноградовский.

Loading...
Loading...