Облсовет берет под свой контроль ремонт дорог в Измаильском районе

В понедельник 13 июля состоялось заседание бюджетной комиссии Одесского областного совета, посвященное эффективности освоения средств, выделенных на ремонт дорог в области.

11693239_862809813775025_897903951_n

Помимо членов комиссии и депутатов облсовета, в заседании приняли участие руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Виталий Батурин вместе со своим замом, начальник Управления капитального строительства (УКС)  и представители фирм, выполняющих работы.

В ходе заслушивания подрядчиков, последние, как обычно, пожаловались на недостаточное финансирование ремонтных работ, а также на то, что основой дорог преимущественно является жерства, которую использовали при строительстве дорог еще во времена СССР. По их словам, причины постоянного разрушения недавно отремонтированных дорог кроются в увеличившемся за эти годы тоннаже автомобилей. Дорожное основание просто не выдерживает возросшей на него нагрузки.

По мнению же депутатов и членов бюджетной комиссии, не менее значимой причиной плохих дорог являются многомиллионные откаты и желание подрядчиков увеличить рентабельность своего бизнеса.

Так, депутат облсовета Павел Иванович Бойченко обратил внимание присутствующих на качество и целесообразность ремонта бетонного участка дороги в районе села Кислицы.

«В ходе ремонта дороги в Измаильском районе между селами Старая Некрасовка — Кислица асфальт укладывается на плиты без гравийной подушки. При этом слой асфальта в некоторых местах не превышает 2-3 сантиметра. Что будет с этим асфальтом, когда по нему проедут большегрузные автомобили? И почему работы проводятся на том участке трассы Измаил-Килия, который нельзя было назвать самым худшим, а не там, где ямы достигают 40-50 см. в глубину?», — возмутился депутат.

11040923_860842320638441_3091971837389324912_n

Итогом заседания стало принятие решения о создании комиссии по контролю за качеством выполнения работ. В нее войдут депутаты областного совета, представители местных властей и общественности. Комиссия будет выезжать на места проведения работ, чтобы проконтролировать качество ремонта дорог.

  • Читака

    Что толку от этих контролей при нашем уровне корупции… Нужно всех растреливать…

    • Таксист

      Не говорите!!! Ким Чен Ына на них нет))

  • Дима

    Хорошо хоть как-то делают

  • Макар

    На днях видел как в Приморском между базами латали дорогу. После того как заделали очередную ямку пошли в бар пить пиво и по сто грамм. Один из работяг решил сказать тост: «за асфальт. Чтоб стоял сто лет». На что их бригадир-чурка ответил: » нэ нада сто лет. Мы тогда бэз работы останэмся». Так вот, пока ремонтом дорог на тяп-ляп будут заниматься бухарики, которые вчера «быкам хвосты крутили», а руководить ими будут чурки, которые переживают, что «останутся без работы» — хороших дорог нам не видать. Дороги должны ремонтировать серьезные фирмы с соблюдением всех технологий. При этом они должны давать гарантию на свою работу. Если спустя 1,5-2 года дорога пришла в непригодное состояние, фирма должна отремонтировать ее заново за свой счет.

  • Фрося

    Пристроили своих родичей контролерами . Вот и все. И за нехилую зарплату…………..

  • Qumi

    Обл. Совет для начала надо проверить и под контроль взять раз они выделяют деньги и не контролируют их расходы неправильные, а потом говорят ой, обосрались

  • Лена

    Самые ужасные дороги в Килийском районе. Создается такое впечатление, что район хотят стереть из карты Одесской области и депутатов в районе нет.