В Мининфраструктуры приоритетом определили ямочный ремонт дорог

В Украине на сегодняшний день 97% автомобильных дорог имеют ненадлежащее техническое состояние.

1635496

Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, на текущий год, исходя из финансирования, приоритетом определен ямочный ремонт.

«97% украинских дорог имеют ненадлежащее техническое состояние на сегодня. Потребность в финансировании для того, чтобы системно восстановить дорожное полотно – это десятки миллиардов гривен. В этом году «Укравтодору» выделено 3,4 млрд для эксплуатационных работ – это включая все, в том числе зарплаты и администрирование. То есть реально на так называемый ямочный ремонт может пойти 1,6 млрд гривен. Это менее 10% от общегодовой потребности в ямочном и текущем ремонте. И из-за этого мы вынуждены определить приоритеты, что нам делать: или сделать одну качественную дорогу, или залатать ямки там, где нет возможности ездить. В этом году решили делать ямочный ремонт, но поставить достаточно жесткий контроль по использованию этих денег и технологий, на которые эти деньги идут», – сказал Пивоварский.

Ранее Пивоварский рассказал, что восемь компаний, из которых шесть — иностранные будут участвовать в тендере на строительство первой в Украине концессионной автомобильной дороги Львов-Краковец.

Источник: Korrespondent.net

  • Viktor

    koroche,vse ta ze kanitel»deneg net,bla-bla»,a zarplati sebe podniat est dengi?nichego iz etogo pravitelstva pytnogo ne videt!!bessarabiya tak i bydet bez dorog,nas tak i bydyt iz goda v god kormit pustimi slovami!poka lydi ne soberutsya,i ne perekroyt voobshe dorogy na neskolko dney,tak i bydem ezdiit po obochine!

  • Владимир

    вообще нормальный парень этот министр. он еще в этом интервью отметил о том, что будет возраждаться пароходство. но для этого ему не мешало бы выгнать проходимца Баринова, который помимо того что распиливает УДП, так еще и продал России комплекс зданий в Австрии, которые были в собственности предприятия…

Loading...
Loading...