Террористы продолжают нарушать минские договоренности

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции из тяжелого оружия, которое запрещено минскими соглашениями.

Террористы продолжают нарушать минские договоренности

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.

«По состоянию на данный момент, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Враг продолжает нарушать минские договоренности, применяя тяжелое вооружение. Как пресс-центр АТО уже сообщал, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня», — говорится в сообщении.

Так, трижды из «Градов» была обстреляна Старогнатовка в Донецкой области, а также стреляли по Гранитному и Богдановке.

«Днем банды российско-террористических войск продолжили обстреливать позиции наших подразделений в районе Гранитный и Старогнатовка из артиллерии калибра 122 миллиметра и 120-мм минометов. На артемовском направлении удары вражеской артиллерии более 120 мм зафиксировано в Ленинском и Луганском. Широкино дважды был обстрелян из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия», — отметили в штабе.

В Луганской области по населенному пункту Крымское боевики стреляли из гранатометов.

Кроме того, как сообщили в штабе, представители ОБСЕ вновь сообщили о препятствовании работы их миссии со стороны боевиков на оккупированных территориях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!