Главного военкома области задержали сотрудники СБУ

Главного военкома Одесской области Юрия Пискуна задержали с поличным при получении взятки. Об этом сообщает интернет-издание Репортер с ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

685d177a753c Главного военкома области задержали сотрудники СБУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, военком вымогал 1700 у.е за освобождение от мобилизации. Кроме Пискуна, был задержан ещё один сотрудник военкомата, который выступал посредником при передаче взятки. Задержание произошло  сегодня днем 3 июня в помещении облвоенкомата.

В момент задержания Юрию Пискуну стало плохо, ему вызвали карету скорой помощи.

Отметим, что ранее Пискун уже становился фигурантом коррупционных скандалов.

Недавно, журналист Вячеслав Касим снял на видео одесского военкома, который ездит по городу на представительской иномарке BMW X5.

«Одесский военком Юрий Пискун во время войны разъезжает по городу на BMW X5 — жизнь удалась!» — написал тогда под видео В.Касим.

По видеозаписи видно, что военком ездит на автомобиле, стоимость которого примерно составляет около 35-40 тысяч долларов, в то время, как средняя заработная плата военкома — около 8 тысяч гривен.

Также, в 2011 году в Интернете появилось видео, на котором тогдашний военный комиссар Киевского района Одессы Юрий Пискун в своем рабочем кабинете обсуждал получение 300 долларов США за выдачу нового военного билета.

Тогда, по официальной версии полученных данных  было недостаточно, и прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.

Loading...
Loading...