Велоодежда: в чем стоит кататься на велосипеде

0 коментарів 5805 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Велоодежда уже давно стала одним из главных элементов экипировки велосипедиста. С ее помощью на байке можно ездить комфортно и безопасно практически в любых условиях. Какая бывает велоодежда — рассказываем далее.


Какая бывает велоодежда

Одежда для велосипедистов бывает разных видов и подходит для разного использования. Одна велоодежда предназначена для летнего периода, другую необходимо носить зимой. Рассмотрим более подробно самые популярные виды экипировки.

Велофутболка

Велофутболка представляет собой облегающую майку, которая эффективно отводит пот, защищает тело от перегревания и снижает сопротивление воздуху. Для большего удобства она может быть оснащена:

  • карманами на спине — позволяют хранить мелкие вещи;
  • молнией на груди — обеспечивает лучшую проветриваемость;
  • удлиненной спиной — прикрывает поясницу во время езды;
  • стоячим воротником — защищает шею от солнца;
  • светоотражающими элементами — повышают видимость велосипеда на дороге.

При этом сегодня в продаже также доступны свободные веломайки. Они не облегают тело, но выполняют такие же функции, как и классические велофутболки.

Джерси

Джерси — это вариант велофутболки с длинным рукавом и более плотным материалом. Благодаря этому их можно использовать в прохладную погоду. Джерси эффективно отводят влагу и пропускают воздух.

Велокуртка

Велокуртка позволяет дополнительно защититься от ветра и дождя. Такую одежду изготавливают из мембранной ткани, которая не пропускает влагу и отличается воздухопроницаемыми свойствами.

Велоштаны

Велоштаны повышают комфорт во время езды на байке. Они могут полностью закрывать ногу или быть от колена и выше.

Велоштаны часто изготавливают из виндстопера — материала, который не пропускает ветер. Также они могут дополнительно иметь начес для поддержания тепла.

Велошорты

Велошорты — это альтернатива велоштанам для летнего периода. Они изготавливаются из материалов, которые сочетают в себе полиамид и лайкру. Довольно часто велошорты оснащены специальной подкладкой в паховой области, которая обеспечивает мягкую посадку и служит дополнительным амортизатором.

Подведем итоги

Специальная одежда является незаменимой вещью для поездок на велосипеде, особенно в неподходящую погоду. При этом благодаря велоодежде повышается не только комфорт велосипедиста, но и его безопасность на дороге. В Украине большой выбор различной велоодежды представлен в магазине «Велопланета».

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x