Электросамокат — как выбрать модель для активного отдыха и ежедневных поездок?

0 коментарів 18117 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Последнее время наблюдается стремительный рост популярности такого индивидуального средства передвижения, как электросамокат. Электрические самокаты покупают для развлечений и активного отдыха, ежедневных поездок, перемещения в черте города. Как же выбрать подходящий вариант и на что обратить внимание? Перечислим основные критерии выбора.


Мощность электродвигателя

Изначально следует определиться с мощностью электродвигателя — от этого параметра зависит скорость транспортного средства, а также сила преодоления подъемов. Сегодня производители предлагают электросамокаты, оснащенные двигателями мощностью от 250 до 2000 Вт.

Какой же вариант выбрать? Итак, для поездок по городу рекомендованы модели с двигателем 500 Вт. Если же подбираете самокат для активного отдыха, кикскутеринга или перемещения по сложным трассам, то стоит остановить выбор на вариантах мощностью 800 Вт и выше.

Дальность хода на одном заряде 

Электросамокат работает за счет двигателя и аккумуляторной батареи. Поэтому вторым важным критерием выбора считается аккумулятор. Наиболее практичными называют литиевые аккумуляторные батареи с повышенным ресурсом работы и емкостью 200–1500 Вт/ч. В зависимости от характеристик АКБ электросамокат способен проехать расстояние 10–100 км без дополнительной подзарядки. Чтобы перезарядить батарею, требуется лишь розетка 220 В и порядка 3–6 часов времени.

Максимальная скорость

Скорость электросамоката следует подбирать под особенности эксплуатации транспортного средства. К примеру, для детей возрастом 8–10 лет достаточно 10–20 км/ч, для подростков — 20–30 км/ч. Если ищете самокат для ежедневных поездок, то вполне подходящим решением будет модель с предельной скоростью 30–40 км/ч. А вот электросамокаты, которые способны развить скорость до 40–100 км/ч, рекомендованы для уверенных и опытных райдеров.

Габаритные размеры и вес

Производители предлагают электрические самокаты для детей, подростков, взрослых. Согласно возрастной группе, изделия разнятся весом и габаритами. Но помимо возраста пользователя, важно ориентироваться на особенности эксплуатации. Так, для города больше подходят легкие и компактные модели. Еще отличный вариант — электросамокат складной конструкции, который можно даже взять с собой в метро. А вот для перемещения по пересеченной местности рекомендованы тяжеловесные и более габаритные самокаты.

Допустимая нагрузка

Выбирая электросамокат, обязательно уточните предельно допустимую нагрузку. Если самокат нужен для катания или поездок в пределах города, то можно смотреть варианты с нагрузкой порядка 100–120 кг. Для перевозки грузов рекомендованы модификации, которые выдерживают нагрузку 120–150 кг и больше. При подсчете не забудьте включить вес самого райдера. 

Тип поверхности и колес

Большинство электросамокатов оснащается декой с антискользящим покрытием, что повышает комфорт и безопасность пользователя во время катания. Также важно определиться с размером колес: 

– от 5 до 7 дюймов — для катания по ровному асфальтированному дорожному полотну;

– от 7 до 9 дюймов — для поездок по ухабистым и неровным дорогам;

– от 10 дюймов — для катания по разным дорожным покрытиям, ямкам и ухабам.

Шины лучше выбирать пневматические, широкие. Такие шины отлично сглаживают неровности дороги, тем самым повышая комфорт и безопасность езды.

Электросамокат — как выбрать модель для активного отдыха и ежедневных поездок?

Дополнительные опции

Выбирайте электросамокаты с подсветкой деки и светоотражающими элементами — кататься на таком транспорте можно даже в туманную погоду или темное время суток. Отличными дополнениями будут Bluetooth-колонка и портативный компьютер, с помощью которого можно отслеживать параметры движения. А наличие плечевого ремня или сумки-чехла облегчает транспортирование и хранение изделия.

Самыми надежными и практичными считаются электросамокаты таких производителей, как Xiaomi, Ninebot by Segway, Razor, Proove, GreenGo, Kugoo, Inokim. Более детально ознакомиться с характеристиками и особенностями моделей можно в каталогах интернет-магазина Stylus.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x