RU UA
RU UA

Как и зачем правильно увлажнять кожу?

0 коментарів 2808 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Практически каждая женщина знает, что одним из этапов ухода за кожей является увлажнение. Но как правильно увлажнять? Какие процессы происходят внутри кожи? Об этом и расскажем в данной статье.


Механизм действие кремов

Крем не увлажняет кожу «напрямую», он не дает воду коже. Крем смягчает верхний кожный покров и укрепляет липидный барьер, для того, чтобы кожа сохранила свою природную влагу. Благодаря этому барьеру влага не теряется. Сам процесс увлажнения происходит изнутри, кожа увлажняется водой, которую мы пьем, поэтому нужно о себе заботиться и соблюдать питьевой режим.

Молодой и крепкий организм сам справляется с удержанием драгоценной влаги, но чем старше, тем труднее ему это осуществлять. Для этого и создают антивозрастные средства для ухода за кожей. Например, специальная уходовая косметика Cosmedix не только отлично справляется с увлажняющими свойствами, но и помогает поддерживать коллагеновый каркас, а также синтезироваться гиалуроновой кислоте, которая помогает удерживать молекулы воды.

Правильное увлажнение

Чтобы кожа ощущала комфорт, необходимо правильно подобрать увлажняющее средство. Средства, увлажняющие кожу: крем, сыворотка, увлажняющая маска, тоник, бустер. Бустер – новое косметическое решение, помощник основному средству, добавляется в крем и усиливает его действие.

Как правильно выбрать крем? Что должно быть в составе средства? Хорошо, когда крем содержит: витамины группы В, гиалуроновую кислоту, керамиды, липиды, фруктовые кислоты, глицерин, растительные масла, экстракты растений. Очень полезны сыворотки, в состав которых входят липиды.

Чтобы получить максимальный эффект от увлажнения, желательно смочить кожу термальной водой, она подарит свои минералы коже, и при нанесении крема влажная кожа не будет растягиваться под воздействием механического движения. Важно использовать маски из натуральных компонентов, это может быть банан, оливковое или подсолнечное масло, сливки, огурец, мед.

Все усилия сведутся к нулю, если злоупотребить загаром. Солнечные лучи сушат кожу и уничтожают липидный барьер, что приводит к дальнейшей потери влаги. Поэтому важно защищать кожный покров широкополой шляпой и специальными косметическими средствами.

Хорошо принимать ванны с добавлением масел, особенно в холодное время года. Во время этого процесса молекулы масла невольно встраиваются в липидный барьер. К тому же такой отдых расслабляет и настраивает на хорошее настроение.

Не нужно злоупотреблять горячей водой. Такое умывание пересушивает кожу, а если это выполнять изо дня в день – она будет только терять влагу. Сильно растирать кожу полотенцем не требуется, иначе верхний слой будет травмироваться.

Важно упомянуть и о пересушенном воздухе. Особенно зимой, когда работает центральное отопление, воздух в комнатах очень сухой, его нужно увлажнять. Самый простой способ – поставить ёмкость с водой.

Если учитывает все эти факторы – можно продлить красоту и молодость кожи.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована