Кому можно выходить на улицу: спикер ОВА подробно рассказал о том, как будет проходить затяжной комендантский час 9 Мая

Спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук на своем официальном телеграм-канале выложил видео с разъяснениями о том, как будет проходить затяжной комендантский час в Одесской области, который начнется в 22.00 8 мая и продлится до 5.00 10 мая. Его ввели в связи с возможными провокациями со стороны рф в День Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Братчук отметил, что на территории региона будет запрещено выходить на улицу без специальных пропусков или документов, которые подтверждают необходимость передвижения. Весь транспорт в данный период остановится – соответственно не будут работать вокзалы. Однако продолжат работу некоторые предприятия и объекты критической инфраструктуры.

Разрешается проведение весенних полевых работ, выгул животных возле дома, а также перемещение для их кормления. Запланированные на этот день похоронные процессии разрешены при условии присутствия ограниченного количества самых близких родственников и друзей. При себе иметь документы, подтверждающие личность.

Подробнее в видео:

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!