RU UK
RU UK

В Одесской области группа инвесторов из ОАЭ построит первый LNG-терминал

0 коментарів 92637 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Группа инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов планирует построить терминал для приема сжиженного природного газа. Для реализации проекта создана специальная инвестиционная компания LNG Terminal South FCZO, расположенная в Дубаи, ОАЭ.


Об этом сообщает Минфин.

Местом расположения LNG-терминала выбран Морской порт Южный, поскольку это мощный порт с глубиной фарватера более 18 метров. Поставка сжиженного газа будет осуществляться из основных стран-производителей, но, прежде всего, из Катара. Планируется, что терминал будет вводиться в эксплуатацию тремя очередями в течение следующих десяти лет. Общий объем инвестиций в проект составляет 122 млн. долл. США. Инвесторы проекта рассчитывают создать 143 новых рабочих места.

Отметим, что в Украине – это первый подобный терминал. Расчетная мощность терминала составляет 200 млн куб. м природного газа в год.

“Инвестиционный проект LNG Terminal South FCZO заложит прочный фундамент энергетической независимости Украины. Строительство подобных терминалов позволит снизить зависимость Украины от российского природного газа, транспортируемого трубопроводным транспортом”, – пишет украинский портал про финансы и инвестиции.

Справка: Технология сжижения природного газа используется для уменьшения его объема для обеспечения транспортировки в основном морским транспортом. LNG-терминал является технологически сложным объектом, который обеспечивает прием сжиженного газа, его хранение, разрежение и подачу под давлением в магистральный газопровод. Подобные терминалы работают в Нидерландах, Германии, Польше и других странах.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована