СБУ задержала предательницу, которая “сдавала” оккупантам украинских защитников в Киевской области

0 коментарів 9126 переглядів

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Служба безопасности расследует более тысячи уголовных производств по государственной измене и коллаборационной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, в Киеве завершили досудебное расследование в отношении российского агента, собиравшего разведданные об обороне столицы, а также о дислокации украинских военных подразделений.

«Киберспециалисты и следователи СБУ установили, что изменник был завербован представителем спецслужб рф для проведения взрывной деятельности. Также публично призвал присоединяться в ряды оккупационных группировок и оправдывал их преступления», – говорится в сообщении.

Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в суд. Ему грозит наказание в виде 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, в Киевской области задержали предательницу, которая «сдавала» захватчикам адреса помещений участников АТО и бойцов Теробороны в Ворзеле. Женщина также совместно с оккупантами грабила жилье местных жителей.

А в Луганской области на сотрудничестве с врагом разоблачили руководителя одного из крупнейших государственных агрохолдингов. Среди похищенного имущества – оптовые партии урожая зерновых и старинные здания, внесенные в Единый реестр культурного наследия нашего государства. За содействие агрессору оккупационная администрация обещала злоумышленнику «сохранение должности» руководителя захваченного агрохолдинга. Колаборанту доложено о подозрении. Продолжаются комплексные меры для его задержания и привлечения к ответственности.

Напомним, в Одесской области киберспециалисты Службы Безопасности Украины разоблачили сеть российских интернет-агентов.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.