RU UA
RU UA

Рашисты разбомбили в Николаеве единственный в Украине кораблестроительный университет

0 коментарів 38448 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Утром 15 июля российские оккупанты  нанесли ракетный удар по зданиям Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова и Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского. Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, передает Бессарабия INFORM.


НУК им. адмирала Макарова – единственное в Украине, уникальное заведение высшего образования, которое осуществляет подготовку специалистов для судостроительного, кораблестроительного, машиностроительного, энергетического, морехозяйственного комплексов Украины и других стран мира по международным нормам и требованиям.

“Сегодня ракетами ударили по двум университетам – по педагогическому институту и ​​НКИ, который я заканчивал в 2003 и, в общем, сейчас там учусь на PHD-master. Учился. Всего было два университета по кораблестроению на постсоветском пространстве. Это наш – николаевский и санкт-петербургский.

Мне интересно, они нам заблокировали порты, море. Сейчас уничтожают порты, уничтожают кораблестроительный университет – единственный, который есть в принципе. Как бы они отреагировали, если бы по питерскому университету прилетело сейчас 5 ракет?”, – возмутился председатель Николаевской ОВА.

По словам градоначальника Николаева Александра Сенкевича, в результате обстрела ранены по меньшей мере два человека

“В этот раз рашисты влупили по Николаеву около 7.50 утра, хорошо зная, что именно в это время на улицах уже много людей. Настоящие террористы!” – написал он.

Напомним, Госслужба по чрезвычайным ситуациям обнародовала фото последствий ракетной атаки по Николаеву.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована