RU UK
RU UK

Пылевлагозащита смартфона: выбор лучших параметров

0 коментарів 4752 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Как правило, выбирая новую модель смартфона, люди склонны детально изучать параметры камеры, качество связи, диагональ экрана и множество других факторов. При этом из поля зрения упускают информацию о пылевлагозащите модели. Разберемся, как понять, насколько защищен мобильный телефон от попадания воды, влаги и пыли, и как выбрать модели с наиболее надежным уровнем защиты.


Стандарт защиты смартфона: как его определяют

Одна из основных причин, препятствующих детальному изучению характеристик приобретаемого гаджета, – достаточно сложная система кодировки. Стандарт защиты IP разрабатывает и утверждает авторитетная инстанция – Международная электротехническая комиссия (IEC).

Независимые эксперты тестируют различные устройства, погружая их в камеры, имитирующие:

  • падение в песок пляжа;
  • попадание под проливной дождь;
  • погружение в ванну.

Результаты тестов тщательно фиксируют и, используя специальные таблицы, присваивают устройству определенный уровень защиты.

Чтобы узнать, насколько защищен от влаги и пыли смартфон, который кажется вам наиболее привлекательным, обратите внимание на сочетание символов «IP» и стоящих за ним двух цифр. Например, IP54 – стандарт, которому удовлетворяет подавляющее большинство смартфонов, поступающих в продажу.

Как расшифровать

Расшифровать подобную маркировку несложно:

  • первая цифра (в диапазоне 0-6) – информирует о защите от пыли;
  • вторая (0-8) – соответствует уровню защиты от влаги

Чем выше цифра, тем надежнее защита. Заглянули в магазин Алло, чтобы приобрести смартфон или другой электронный гаджет? Престижность брендов и цены на смартфоны не определяют защищенность от пыли и воды. А вот маркировка IP67 (а лучше – IP68) гарантирует, что вы собираетесь купить влагозащищенную модель.

Такой смартфон не утратит функциональности, побывав в воде:

  • не глубже 1 м – в противном он случае он пострадает от высокого давления;
  • не дольше 30 минут;
  • исключительно в пресной воде.

Попадание под проливной дождь, в лужу и под душ не страшны выносливому гаджету. А вот от морской воды его стоит беречь. Разработчики сверхнадежных смартфонов напоминают о пользе заглушек для разъемов. Кроме того, даже приобретая модель, оснащенную защитой высокого уровня, стоит внимательно изучить рекомендации, изложенные в инструкции. Рассмотрев большой ассортимент, который предлагает сайт компании Алло в Одессе, вы легко выберете лучшую модель, удовлетворяющую самым высоким запросам.

Располагая даже умеренным бюджетом, всегда можно приобрести модель, содержащую широкий спектр самых разнообразных опций. Однако если вы предпочитаете активный отдых или по роду деятельности много времени проводите на открытом воздухе, влагозащищенный смартфон будет оптимальным выбором. Он позволит всегда быть на связи и не потеряет нужную информацию в самый неподходящий момент.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу