“Одесса не может быть взята ни в этой реальности, ни в параллельной” – Арестович

0 коментарів 11070 переглядів

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович объяснил, есть ли угроза захвата Одессы. 

В беседе с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным он опроверг слухи, что украинские власти якобы планируют “сдать” Одессу. Он заверил, что оккупанты ни при каких обстоятельствах не смогут взять город.

“Кульминация того, что я слышал за эту войну: одесситы написали и попросили прокомментировать, что якобы в Киеве на совещании решили сдать Одессу. Вот так логика у нас: Змеиный берем, а Одессу отдаем. Уважаемые одесситы и гости южной столицы, Одессе не угрожает вообще ничего. Прописью – НИЧЕГО. Для того, чтобы хоть что-то сделать с Одессой, (оккупантам – ред.) нужно сначала взять Николаев. Эти перспективы были обломаны даже в начале войны, когда у россиян был огромный разгон сил и средств и все шансы взять Николаев. Но не взяли, отпинали их. Сегодня взять его – шансов никаких”, – заверил представитель ОП.

Арестович привел пример, что для того, чтобы взять Лисичанск и Северодонецк, 60% войск РФ, которые есть в Украине (а это 9/10 российской армии), были сосредоточены в этих районах.

“И все равно, эта “эпопея” продолжалась 90 дней. Чтобы повторить этот успех, нужно эти 60% переместить на Одесское направление. И как они будут перетаскивать войска через два несчастных моста: Антоновский и Новую Каховку. Даже в случае попытки переместить туда эту группировку войск, там будет в течение недели 50 “чернобаевок”. И на этом всё закончится”, — говорит он.

По словам Арестовича, единственное, что грозит Одессе – это удары крылатыми ракетами, но их сбивает ПВО.

“Одесса не может быть взята ни в этой реальности, ни в параллельной, ни доктором Стрэнджем, ни великолепной семеркой, ни трансформерами – ни при каких обстоятельствах никем”, – подытожил советник Офиса президента.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.