За нанесение значительно ущерба вверенному предприятию, бывшие руководители “Белгород-Днестровскводоканала” понесут наказание

0 комментариев 7776 просмотров

По результатам аудита, проведенного на коммунальном предприятии “Белгород-Днестровскводоканал”, некоторым бывшим руководителям КП сообщили о подозрении в служебной халатности. Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Виталий Граждан, передает Бессарабия INFORM. 

“Сегодня (8 июня – ред.) сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения сразу нескольким таким «деятелям», возглавлявшим в прошлом стратегически важное городское коммунальное предприятие, а также подрядчикам, с которыми бывшие руководители водоканала вступили в преступный сговор. Следствием установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей – подписание фиктивных договоров о выполнении подрядных работ, действуя вопреки интересам и задачам предприятия, а значит и интересам громады города, эти горе-руководители нанесли значительный ущерб предприятию, неправомерно потратив бюджетные средства на общую сумму свыше одного миллиона гривен”, – заявил мэр Аккермана.

Также, градоначальник выразил надежду, что расследование по уголовному производству будет доведено до конца и передано в суд, а виновные в растрате бюджетных средств и попытке уничтожить стратегически важное городское предприятие понесут заслуженное наказание.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован