В СБУ прокомментировали уголовное дело в отношении “Корпорации монстров”

0 комментариев 19116 просмотров

В Службе безопасности Украины прокомментировали появившуюся сегодня информацию об открытии уголовного производства против известного одесского благотворительного фонда “Корпорация Монстров”. В комментарии “Украинской правде” в СБУ заверили, что действуют исключительно в правовом поле, проверяют информацию и реагируют на сигналы. И отметили, что “организациям, не осуществлявшим противоправную деятельность, нечего волноваться”.

 “СБУ проводит системную борьбу со злоупотреблениями при распределении гуманитарной помощи. Ведь в условиях войны, когда наши защитники как никогда нуждаются в поддержке, любые “схемы” должны обнаруживаться и блокироваться как можно быстрее.

Поэтому мы реагируем на каждый полученный сигнал и проверяем информацию по всей Украине – безотносительно к должностям злоумышленников и статусу их организаций. О результатах такой работы СБУ регулярно уведомляет общество.

Учитывая нормы Уголовно-процессуального кодекса, мы не можем обнародовать конкретные фамилии и названия до приговора суда. Но подчеркиваем, что работаем только в правовом поле. Поэтому у организаций, не осуществлявших противоправную деятельность, нет оснований для волнения”, – отметили в СБУ.

Напомним, основательница одного из самых известных благотворительных фондов Одессы Екатерина Ножевникова сообщила, что СБУ начала в отношении “Корпорации монстров” уголовное производство. Она отметила, что проверяют не тех, кого давно нужно, и ей грустно и стыдно за происходящее.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован