В Одессе открыли мемориальную доску в честь Игоря Иванова – аккерманца, погибшего 2 мая 2014 года

0 комментариев 21384 просмотра

13 июня в Международном гуманитарном университете открыли мемориальную табличку памяти уроженца Белгорода-Днестровского Игоря Иванова, чья жизнь оборвалась 2 мая 2014 года, в результате противостояния в центре Одессы. С инициативой чествования к руководству университета обратились общественные организации. Об этом, ссылаясь на публикацию активистов в Facebook, сообщает Суспільне, передает Бессарабия INFORM.

“Погиб во время героической защиты г. Одессы в результате трагических событий 02.05.2014 г.”, – написано на доске.

Также на гранитной табличке перечислены ордена, которыми посмертно наградили Игоря Иванова – “За мужество” III степени и “Народный Герой Украины”.

Молодой человек учился и защитил диплом “юриста” в Международном гуманитарном университете.

На открытии памятного знака присутствовали ректор и студенты МГУ.

Напомним, 2 мая 2014 в результате противостояния в центре Одессы, на Греческой площади, и в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Игорь Иванов, десятник одесского “Правого сектора”, житель г. Белгород-Днестровский, стал первым погибшим.

Мужчина получил огнестрельное ранение в 16:10 на улице Дерибасовской. По версии правоохранителей, смертельный выстрел произвел представитель мобильной группы Куликового поля Виталий Будько по прозвищу “Боцман”.

В Одессе открыли мемориальную доску в честь Игоря Иванова - аккерманца, погибшего 2 мая 2014 года

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован