В Минобороны Украины заявили, что враг наращивает группировки на двух направлениях

0 комментариев 13608 просмотра

На Запорожском направлении враг нарастил количество огневых точек, а на Харьковском – усилил группировку своих войск. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на УНИАН. 

“На Запорожском направлении враг наращивает системы огня. В частности, в районе Васильевки, что в 35 км к югу от Запорожья, развернуто до 30 вражеских танков Т-62 в качестве долговременных огневых точек”, – рассказал он.

Кроме того, по словам Мотузяника, на Харьковском направлении враг пытается удержаться на занятых рубежах и не допустить продвижения украинских войск к государственной границе с Россией.

“С этой целью враг усилил группировку войск в указанном направлении за счет переброски в район поселка Веселое, в 17 км от Харькова, одной батальонно-тактической группы из состава 2-й армии центрального военного округа РФ”, – добавил представитель МОУ.

Он уточнил, что противник продолжает обстреливать украинские позиции в Харьковской области.

Ситуация в Запорожкой области:
Ранее сообщалось, что в Запорожской области российские военные воруют зерно. Они вывозят запасы фермеров и дольщиков. Из Каменки-Днепровской российские оккупанты вывезли 300 тонн зерна.

Почти 60% территории Запорожской области временно оккупировали российские войска. Враг разрушил 2701 объект инфраструктуры, из которых на сегодня восстановлено почти 700.

На Запорожье созданы гуманитарные хабы для приема жителей временно оккупированных территорий и населенных пунктов, где продолжаются боевые действия.

На временно оккупированных территориях Запорожской области российские военнослужащие продолжают заниматься мародерством и похищениями людей.

Ситуация на Харьковщине:
По состоянию на 6 июня 2022 года на харьковском направлении российские войска пытались сдержать продвижение украинских подразделений к госгранице и минируют местность.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован