В лучшем случае – через 7 лет: в офисе по координации евроинтерации заявили, что Украина не имеет шанса войти в ЕС в 2023 году

0 комментариев 5481 просмотра

Для вступления в ЕС Украине нужно имплементировать большой массив европейского законодательства. Хорошо, если это удастся сделать в течение семи лет. В следующем, 2023 году, шанса стать членом Евросоюза у страны нет. Об этом в эфире телемарафона сообщила гендиректор Правительственного офиса по координации евроинтерации Наталья Форсюк.

На вопрос о том, есть ли шансы для Украины стать членом ЕС уже в следующем, 2023 году, Форсюк ответила так:

“Считаю, что нет. Это невозможно процедурно. Не потому, что Украина не справится. По анализу, семь лет – это очень хорошо. Я думаю, что выходить надо из этого”, – заявила она.

Форсюк пояснила, что процедура вступления в ЕС будет продолжительной, поскольку необходимо выполнить рекомендации по выводу Еврокомиссии. Гендиректор Правительственного офиса подчеркнула, что у Украины есть прогресс, то есть все эти условия только нужно выполнить, а не начинать что-то заново.

Форсюк отметила, что после предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС страны союза должны поддержать открытие переговоров с Украиной, а Киев — начать имплементировать законодательство Евросоюза, что является длительной процедурой.

“Раньше этого времени – очень маловероятно из-за того огромного количества законодательства, которое нам нужно не только принять, но и имплементировать в нашу повседневную жизнь. То есть мы должны полностью жить по законам Европы – экономически, политически, судебно. Это не может произойти за год”, – подчеркнула Форсюк.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован