В Болградском районе осудили десятиклассников, которые обворовали здание родной школы

0 комментариев 6102 просмотров

В Болградском районе судили подростков, которые ночью пробрались в здание сельской школы, где они учились, и вынесли оттуда оборудование.

Согласно приговору Болградского районного суда, преступление произошло в январе 2022 года в селе Оксамитное. Накануне двое 16-летних десятиклассников помогали переставлять мебель в кабинете труда. Парни в сговоре с одним из взрослых, которого судили отдельно, сговорились вернуться туда ночью и украсть часть школьного оборудования.

В здание школы школьники попали через окно и вынесли из кабинета электродвигатели.

Позже соучастники втроем встретились за школой и по очереди кидали об стену и об землю двигатели, однако, когда их удалось разломать, внутри не оказалось ничего ценного. Разбитые двигатели и их остатки собрали в мешок и выбросили в кусты.

На следующий день в школу прибыли полицейские, которые их опрашивали, но сначала они не признались в содеянном. Лишь впоследствии рассказали правду, так как кто-то указал на них.

Обоих несовершеннолетних суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.185 ч.3 (Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, совмещенная с проникновением в другое помещение) УК Украины и назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст.ст. 75,104 УК Украины они были освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью один год.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован