Цена вопроса – 3 тыс долларов: в Одесской области продолжают раскрывать схемы переправки мужчин призывного возраста за границу

0 комментариев 164646 просмотров

В Одесской области правоохранители разоблачили гражданина соседней страны в незаконной переправке за границу украинца призывного возраста.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУНП, за три тысячи долларов США правонарушитель обещал беглецу изготовить паспорт гражданина своего государства и в дальнейшем помочь в выезде за его пределы на автомобиле через международный пункт пропуска «Маяки-Удобное-Паланка».

Украинцу, в свою очередь, необходимо было отправить иностранцу через мессенджер свои фотографии для изготовления фальсифицированного документа и ждать подробной инструкции по дальнейшим действиям.

Злоумышленник был задержан на пограничном пункте пропуска при попытке выдать себя за волонтера, а желающего покинуть пределы государства украинца – за своего земляка.

По результатам досудебного расследования иностранцу уже объявили подозрение в организации незаконной переправки лица через государственную границу Украины, совершенное по корыстным мотивам, что предусмотрено ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины. Такие действия, согласно действующему законодательству Украины, наказываются лишением свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован