С точки зрения высадки десанта оккупанты теперь несостоятельны – советник главы МВД о значении освобождения Змеиного

0 коментарів 14175 переглядів

Советник главы МВД Вадим Денисенко в эфире телемарафона объяснил, почему освобождение острова Змеиный имеет очень большое значение для Украины и огромное разочарование для оккупантов, передает “Бессарабия INFORM”.

Денисенко отметил, что Украина нивелировала весь Черноморский флот РФ в этой части акватории Черного моря, практически при этом не имея своего.

“Теперь россияне ничего не могут сделать в акватории, кроме, к сожалению, обстрелов украинских городов ракетами Калибр со своих кораблей. Но с точки зрения высадки десанта они несостоятельны в этой части моря”, – сказал он.

Советник главы МВД уточнил, что после уничтожения нашими защитниками крейсера “Москва”, в РФ рассчитывали, что смогут сделать из острова базу на подобии авианосцев. Там они намеривались разместить системы противовоздушной обороны, чтоб контролировать этот участок моря. Однако этого не произошло.

“Мы их выбили и то, что за последние несколько дней росСМИ реально разносило разную чепуху, означает одно – это огромная победа ВСУ”, – подчеркнул Денисенко.

Напомним, сегодня, 30 июня, ВСУ сообщили о полном освобождении острова Змеиный от россиян. Он был захвачен в первый день полномасштабного вторжения страны-агрессора, 24 февраля. Все защитники острова были вынуждены сдаться в плен – об их судьбе до сих пор практически ничего не известно.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.