Последняя неоккупированная крепость Луганщины: россияне пытаются взять Лисичанск

0 коментарів 7263 переглядів

Российские войска сосредоточили силы на захвате Лисичанска. Это по состоянию на сейчас последний неоккупированный город в Луганской области. Об этом сообщает глава Луганской области Сергей Гайдай в Telegram.

По его словам, по городу РФ наносит авиаудары, а также в районе Белой Горы.

“Разрушений много – Лисичанск уже почти не узнать. На земле лежит телевизионная башня, серьезно поврежден автомобильный мост, есть попадание снарядов в дома, здание СБУ и т.д. На территории многопрофильной больницы найдено тело мужчины без признаков жизни. Он получил многочисленные минно-взрывные травмы”, – информирует Гайдай.

Он рассказал, что после отвода подразделений наших войск враг закрепился в Северодонецке, Сиротином, Вороновом и Боровском.

“Напоследок россияне совершили обстрел “Азота” и полигона ГСЧС в Северодонецке открыли огонь по поселкам Павлоград и Синецкий, проверили на прочность уже разрушенные и обстрелянные мосты на Лисичанск”, – говорит Гайдай.

Также подверглись разрушениям от российского нашествия Волчеяровка, Лоскутовка, Верхнекаменка и Золотаревка.

Напомним, по данным британской разведки, захват Россией Северодонецка является значительным достижением в рамках ее целенаправленного наступления на Донбасс, поскольку город был крупным промышленным центром и занимал стратегическое положение на реке Северский Донец.

Добавим, ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что украинские войска отошли из Северодонецка на возвышенности в районе Лисичанска и заняли подготовленные рубежи.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.