Оккупанты снова врут: в сети появился спутниковый снимок острова Змеиный после удара ВСУ

1 комментарий 37584 просмотра

Специалисты группы Osint-88 обнародовали спутниковый снимок острова Змеиный, на котором зафиксированы последствия удара украинских Вооруженных сил по российским оккупантам.

Снимок был сделан сегодня, 21 июня, в 8.51. На нем видны три выгоревших участка.

Отметим, что Минобороны России заявило, что все снаряды и ракеты запущенные ВСУ по острову были сбиты российскими системами ПВО. Спутниковый снимок показывает, что российские пропагандисты в очередной раз соврали

Напомним, Вооруженные силы Украины ударили по оккупантам на временно оккупированном острове Змеиный в Черном море.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что на Змеином ВСУ поразили «много жирных целей».

«Там (на Змеином – ред.) было много жирных целей и по ним утром как прилетело. Многие цели накрыли, было задымление по полной, очень большое», – сказал он.

По данным Оперативного командования “Юг”, по Змеиному “был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения”.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявил, что ВСУ не дадут российским войскам укрепиться на острове. При повторении таких попыток их постоянно будут накрывать различного рода ударами.

 

Комментарии
  • iнiй

    МО РФ заявили о новой попытке захвата ВСУ острова Змеиный 20 июня около 5 часов утра
    ▪Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата.
    ▪В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских БПЛА в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя БПЛА «Байрактар ТБ-2».
    ▪В воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами ПВО был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный БПЛА ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.
    ▪Российскими средствами ПВО все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный были уничтожены.
    ▪Сбиты в воздухе: 13 БПЛА, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.
    ▪Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован