В Польше опровергли российский фейк о принудительной депортации украинцев призывного возраста

2 комментария 8802 просмотров

В социальных сетях распространяют фальшивые письма, где Генеральное консульство Украины в Кракове и другие официальные учреждения Польши якобы информируют о принудительной депортации в Украину мужчин призывного возраста. 

“Генеральное Консульство Украины в Кракове просит организовать деятельность, цель которой вернуть лиц (Граждане Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет), которые нелегально уклоняются от военной службы в Вооруженных Силах Украины и скрываются на территории Республики Польша”, – говорится в тексте письма.

Журналисты UAinKraków.pl  связались с Генеральным консулом Украины в Кракове Вячеславом Войнаровским. В разговоре Генеральный консул опроверг эту информацию и заверил, что письма являются фейком и элементом информационной агрессии россии.

Письма, якобы поступающие от польских должностных лиц, уже также опровергнуты Правительственным Центром Безопасности.

Комментарии
  • iнiй

    МО РФ заявили о новой попытке захвата ВСУ острова Змеиный 20 июня около 5 часов утра
    ▪Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата.
    ▪В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских БПЛА в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя БПЛА «Байрактар ТБ-2».
    ▪В воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами ПВО был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный БПЛА ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.
    ▪Российскими средствами ПВО все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный были уничтожены.
    ▪Сбиты в воздухе: 13 БПЛА, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.
    ▪Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров.

  • Синдбад

    Лучше бы опубликовали список ,,уклонистов,, …

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован