Оккупанты бьют по Николаеву из “Пионов”, а наша артиллерия до них не достает

0 комментариев 15174 просмотра

Артиллерийские системы, которые на сегодняшний день есть в распоряжении защитников Николаевской области, не достают до позиций российских оккупантов, обстреливающих Николаев из Херсонской области. Об этом в  интервью “РБК-Украина” заявил мэр Николаева Александр Сенкевич.

“Россияне подтянули самоходные артиллерийские установки типа “Пион”. Их дальность в зависимости от снарядов, которые используются, составляет до 47 км. Они их перебрасывают из Крыма в Херсонскую область. Дальше вражеские войска подъезжают на безопасное для них расстояние к Николаеву и начинают стрелять. Они достают до двух районов – отдаленного Корабельного и Ингульского районов города Николаева. На самой большой дистанции разлет этого снаряда от цели составляет около 500 метров. То есть они просто стреляют в направлении города, попадают по жилым районам и убивают мирных людей”, – подчеркнул Сенкевич.

По его словам, оккупанты ведут обстрелы не по военным объектам, а просто в направлении города.

“Они выезжают из Херсона на 10–15 км и оттуда стреляют в том радиусе, куда могут достать. Наша артиллерия бьет на 20–30 км – она не достает до них. Поэтому они могут вот такое делать. Но Силы спецопераций их достают. Уже было уничтожено несколько единиц этих “Пионов”. Однако есть информация, что они еще подтягивают эти установки и накапливают их в Херсонской области”, – сказал мэр.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован