Напряженная дискуссия о звонках Путину: лидеры ЕС спорили, стоит ли говорить с президентом России

0 комментариев 11367 просмотр

На двухдневном саммите в Брюсселе лидеры ЕС обсуждали не только введение эмбарго на российскую нефть. Также поднимался вопрос целесообразности звонков президенту РФ Владимиру Путину. Об этом рассказал премьер-министр Эстонии Каю Каллас, которого цитирует ERR.

Так, комментируя недавние разговоры Путина и президентов Франции и Германии Эммануэля Макрона и Олафа Шольца, она рассказала, что между лидерами ЕС “была очень напряженная дискуссия о звонках Путину”.

Премьер Эстонии заявила, что несмотря на хорошие намерения инициаторов переговоров, она не видит никакого смысла в этих звонках Путину, ведь очевидно, глава Кремля “не хочет принимать никаких мер”.

“Но Шольц и Макрон говорят, что звонят (президенту Украины Владимиру Зеленскому – ред.) поскольку Путин с Украиной не хочет говорить. Плюс, насколько я понимаю, украинский президент попросил их быть посредниками”, – подчеркнула Каллас.

Напомним, ранее премьер-министр Эстонии уже выступала с похожим заявлением, она отмечала, нет смысла разговаривать с Путиным, если западные страны действительно хотят, чтобы он понял, что находится в изоляции.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован