На таможнях в первую очередь будут пропускать бензовозы, чтобы снизить дефицит топлива в Украине

0 комментариев 4509 просмотров

Пограничники и таможенники в первую очередь пропускают машины из горючим. Об этом УНИАН сообщили в Госпогранслужбе, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Выполняя задачи руководства государства и правительства пограничники совместно с представителями таможни обеспечивают бесперебойный и внеочередной пропуск транспортных средств, которые перевозят топливо“, – отметил начальник пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Роман Павленко.

Отмечается, что представители сопредельных стран ЕС также в первую очередь пропускают бензовозы, которые едут в Украину с горючим и за горючим в страны ЕС.

“В случае возникновения очередей таким транспортным средствам предоставляется приоритет в пересечении границы с выделением, в том числе, отдельных полос для движения”, – добавил Павленко.

Напомним, в Украине в последнюю неделю апреля началась дефицит топлива на АЗС. С целью решить вопрос его дефицита 29 апреля правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%.

17 мая правительство приостановило ценовое регулирование на рынке топлива. По оценкам Кабмина, после этого решения ожидаемые предельные цены на дизельное топливо должны были быть не выше 58 грн за литр, а на бензин – не выше 52 грн за литр.

Впоследствии Госпродпотребслужба начала проверки АЗС из-за завышенных цен на топливо.

Эксперты отмечают, что в высоких ценах на бензин, которые сейчас наблюдают украинцы, виноват не его дефицит, а ажиотажный спрос.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован