На ипподроме в Одесской области на глазах у посетителей перерезали горло и сняли шкуру с лошади

3 комментария 66069 просмотров

На ипподроме в Одессе перерезали горло и сняли шкуру с эвакуированной из города Днепра лошади, которая упала и не могла больше встать. Тушу животного повесили на дерево, недалеко от площадок, где детей обучают верховой езде.

Об этом сообщили на странице в Facebook ОО “Закон природы”.

Директор ипподрома Константин Савчиц в комментарии “Суспільному” заявил, что животное принадлежало частному владельцу и умерло от старости, а вынос ситуации в публичное пространство через месяц связывает с интригами среди владельцев лошадей.

Как рассказала председатель ОО “Закон природы” Яна Титаренко, событие произошло ещё в мае. Убитое животное – одна из лошадей, эвакуированных из Днепра.

“В дороге лошадь упала. Вывихнула ногу, как видно на видео. Ветеринарша на месте решила, что ее надо усыпить. Владелица, с которой связались, дала согласие на это. А потом оказалось, что коня не усыпили. Вместо этого вызвали мясника и разделали прямо на ипподроме”, – рассказала Яна Титаренко.

Это происходило на глазах женщины, которая и сделала видео и фото. Сейчас она пишет заявление в полицию. Очевидица не обратилась раньше из-за угроз со стороны руководства ипподрома, утверждает Яна Титаренко.

На ипподроме в Одесской области на глазах у посетителей перерезали горло и сняли шкуру с лошади

На ипподроме в Одесской области на глазах у посетителей перерезали горло и сняли шкуру с лошади

Комментарии
  • Георгий

    И эти твари хотят в Европу, живодёры конченные. Резать больное животное !!!!! Мрази !!!!

  • гость

    от всей души желаю нелюдям, кто снимал и публиковал эти материалы КАРЫ БОЖЬЕЙ. прилетит.

  • гость

    увы.. всё это бред.
    Сегодня по многим телеграм-каналам пролетела информация об издевательстве над лошадью на Одесском ипподроме

    Мы провели свое независимое расследование.

    Ситуация произошла 25 мая, 24х-летняя лошадь по кличке Ангола (принадлежащая ответственной частной владелице) во время прогулки получила инсульт и в результате этого произошла естественная смерть животного, что засвидетельствовано ветеринарным врачом ипподрома.
    Так как захоронение животных на территории ипподрома строго запрещено, были приняты меры для возможности транспортировки павшего животного малогабаритным транспортом (транспорт для крупногабаритных грузов задействовать не было возможности).

    Касательно проведения детских занятий: тк сейчас военное время, занятия для детей проводятся в строго регламентированное другое время и на другой территории (не там где производились мероприятия по утилизации).

    Скандальные сведения были предоставлены одной из частных владелиц волонтерам, с искажением действительного положения дел в ходе застолья. Далее желая получить хайп, были переданы фото и видео материалы и поданы совершенно другим образом, что привело к эмоциональной реакции в средствах массовой информации.

    К слову, животное болело на протяжении 5 лет и все ветеринарные мероприятия хозяйка лошади неукоснительно выполняла.

    🇺🇦 Одесса Сейчас (https://t.me/+QAvXc4vRCPI3NDBi)🇺🇦

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован