Многие тела невозможно опознать: в Киеве начали идентифицировать погибших защитников Мариуполя

0 комментариев 13878 просмотров

Во время двух обменов телами погибших Украина получила тела 220 защитников Мариуполя, которые находились на заводе Азовсталь, – в Киеве начались мероприятия по идентификации погибших, заявил бывший командир полка Азов (2016-2017) Максим Жорин, передает “Корреспондент”. 

“Многие детали говорить не могу, но могу поделиться некоторой информацией. Уже произошло два обмена телами погибших: первый – 160:160… Во время второго обмена недавно мы смогли поменять и забрать почти 60 тел… Еще почти столько же тел нужно вернуть. Еще почти столько же тел находится в Мариуполе. Сейчас идут процессы, переговоры по дальнейшему обмену и возвращению домой”, – сообщил Жорин.

Среди тех погибших, кого уже поменяли, примерно треть – это “азовцы”, сказал экс-командир.

Есть погибшие бойцы всех подразделений: морская пехота, полиция, СБУ, пограничники. Это можно понять по одежде и шевронам, но чтобы идентифицировать персонально каждого защитника, понадобится много времени.

“Абсолютно все тела украинских погибших (которых уже вернули) уже находятся в Киеве – и сейчас начинается очень сложная работа по опознанию тел. Большинство этих тел находятся в ужасном состоянии и зрительно опознать их невозможно”, – отметил Жорин.

По его словам, придется проводить сложные экспертизы, процесс идентификации может занять несколько месяцев. Патронатная служба Азова пытается ускорить и облегчить работу по идентификации.

Напомним, вечером 16 мая, началась операция по спасению военных ВСУ из Азовстали. С территории металлургического комбината Азовсталь в Мариуполе в неподконтрольные Киеву населенные пункты вывезли первых 264 украинских военных: 53 тяжело раненых доставили в больницу в Новоазовске, остальных 211 – в Еленовку. Для дальнейшего возвращения бойцов домой будет проведена процедура обмена.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован