Ко встрече первых лиц Франции, Германии и Италии с Зеленским в Киеве неожиданно присоединится еще один лидер

0 комментариев 13986 просмотров

Сегодня, 16 июня, в Киев прибудет президент Румынии Клаус Йоханнис, который присоединиться к прибывшим в украинскую столицу к лидерам Франции, Германии и Италии. Об этом сообщает “Bild”.

Совершить визит в Киев Клаусу Йоханнису предложил французский президент Эммануэль Макрон.

“В какой-то момент в течение недель подготовки к поездке трио стало ясно, что взять с собой восточного европейца как символ европейского единства может быть хорошей идеей”, – пишет издание.

Йоханнис самостоятельно отправился из Бухареста в Киев, поскольку в поезде, которым ехали три лидера, уже не было места из-за многочисленного сопровождения важных гостей.

Напомним, сегодня, 16 июня, года лидеры трех крупнейших стран ЕС прибыли в Киев.

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги планируют обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским ряд важных вопросов.

Добавим, Визит канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Италии Марио Драги в Украину является историческим. Однако громких заявлений после встречи ожидать не стоит. Об этом заявила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

“Я не уверена, что после встречи будут какие-то громкие заявления, но независимо от того, чем она обернется, это будет историческая встреча, которая проложит путь к более сильной Европе и более сильной Украине”, – сказала Верещук.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован