Из-за оккупации Херсонской области лидером по овощам стал Измаильский район

0 комментариев 281664 просмотра

Из-за того, что в захваченной Херсонщине оккупанты не выпускают фермеров с молодой овощной продукцией на территорию Украины, лидером по поставкам овощей стал Измаильский район. Об этом заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) Михаил Непран в эфире информационного телемарафона. Он также отметил, что дефицита овощей в Украине не будет.

Я сегодня пообщался с одним из лидеров (предприятий, – УНИАН) консервированных овощей в Украине. Это Одесский консервный завод и их предприятие. Спросил о ситуации с ранними овощами и на какой выйдет урожай. Сейчас технология такая – сначала в теплице, потом теплица открывается и начинают продавать, как грунтовые. Мне сказали, что на огурцы и помидоры урожай очень хороший. Пошли в продажу. К тому, если сначала у нас на ранний овощ высокая цена, сейчас она потихоньку падает”, – проинформировал Непран.

Он добавил, что самый популярный и любимый сорт огурцов для консервации “Родничок” уродился очень хорошо.

“С огурцами будем, также хорошо пошел ранний помидор”,- сказал Непран.

Он также рассказал о перспективах на обеспечение консервированными овощами.

“Перспективы хорошие. Будут и свежие огурцы, и помидоры, и кабачки. Будут и консервированные огурцы, помидоры. Будет и томатная паста. Что самое интересное здесь сработал рынок. Сейчас лидером по овощам стал Измаильский район в Одесской области. Там как раз более 300 гектаров засадили помидорами. Переживать нечего, надо и самим консервировать, потому что домашние огурцы и помидоры – это очень вкусно. Наши производители и крупные, и фермеры моментально отреагировали и посадили больше овощей в этом сезоне”,– сказал Непран.

Первый вице-президент ТППУ добавил, что в захваченной Херсонщине, оккупанты намеренно делают все для того, чтобы не пускать фермеров с молодой овощной продукцией на территорию Украины.

“Они специально не пускают фермеров, чтобы сломать волю, сломать сопротивление нашего населения и нашего бизнеса на захваченных территориях. Для этого, оккупанты используются именно такие жесткие методы – не пустить на территорию большой Украины. Потому что в Херсонской области, то что они выращивали, собственное потребление там было буквально 10-20%. Остальным они обеспечивали овощами всю Украину. Поэтому оккупанты делают все, чтобы не пускать фермеров и ставят их в такую позицию – или ты делаешь то, что мы тебе говорим, или ты будешь голодать. Этим людям мы искренне сочувствуем, ведь для них это критическая ситуация. Но с точки зрения права, морали, совести, к большому сожалению, говорить нечего – для россиян это пустые слова”,- констатировал Непран.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован