Импорт нефти из России уже сократился на 90% – президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

0 комментариев 6615 просмотров

Президент Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что главы государств и правительств стран-членов Евросоюза согласовали шестой пакет санкций против России. В нем новые ограничения коснутся импорта нефти из России, государственных СМИ и граждан, а также отключение Сбербанка от системы SWIFT. 

Шарль Мишель в своем «Твиттере» написал, что «соглашение о запрете экспорта российской нефти в ЕС покрывает более двух третей импорта нефти из России, сокращая огромный источник финансирования ее военной машины. Это максимальное давление на Россию с целью прекращения войны».

Кремль просчитался по-крупному, будучи уверенным, что у ЕС нет другого выбора, кроме как оставаться зависимым от него. Теперь же единство ЕС будет иметь катастрофические последствия для России, к которым она не подготовилась, несмотря на уверения простых граждан, что правительство подготовилось к этому и конфликт стоит «временных» страданий, которые на самом деле отразятся на поколениях.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая была инициатором введения шестого пакета санкций, заявила, что этот шаг «эффективно сократит около 90% импорта нефти из России в ЕС к концу года», подчеркнув, что «осталось около 10-11%, которое покрывает «Дружба». «Европейский совет пересмотрит это исключение как можно скорее», – добавила она.

Конечно, россиянам обещают, что есть много других деловых партнеров, таких как Китай и Индия, которые якобы могут быть лучшими деловыми партнерами, чем ЕС. А могут ли? Учитывая, что они заботятся лишь о собственных странах, а не «справедливых» для россиян ценах, в то время как ЕС стабильно и справедливо платил в течение многих лет…

Даже РФ понимает, что Китай использует запрет Запада на российские энергоносители, скупая дешевую нефть и газ. Более того, государственные нефтеперерабатывающие компании Китая продолжают покупать российскую нефть по действующим контрактам, но отказываются заключать новые. Не помогают даже значительные скидки, которые предлагают поставщики. В то же время несколько китайских фирм использовали местную валюту для покупки российского угля в марте, чтобы получить его в апреле. Продавцы российской нефти также предложили покупателям из КНР возможность платить в юанях. Сырье, приобретенное за местную валюту, поступит в КНР в мае. Насколько стабильны подобные договоренности – всем понятно. Но у России просто нет другого выхода…

Таким образом, каждый день российско-украинской войны, каждое военное преступление, совершенное на территории Украины, не только еще больше изолируют Россию, но и усугубляют экономический кризис, из которого вряд ли РФ сможет выйти несколько ближайших столетий.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован