“Это цирк… и издевательство…” – Греция резко отозвалась о немецкой схеме передачи БМП для Украины

0 комментариев 22194 просмотра

В Минобороны Греции раскритиковали Германию за отказ предоставлять Украине военную технику напрямую. Вместо этого немцы хотят передать вооружение через Грецию. Такую ситуацию греки назвали цирком и издевательством над обоими странами. Как сообщает Bild, об этом заявил неназванный чиновник грецкого оборонного министерства.

“Когда Украина должна получить танки – когда война закончится? Это цирк. Издевательство и над Украиной, и над Грецией. Для этого просто нет оснований. Олаф Шольц не хочет помогать Украине напрямую, но и не хочет в этом открыто признаваться”, – возмущен представитель Минобороны Греции.

При этом греческий военный эксперт Христос Капуцис считает, что советские БМП-1, которые Греция планирует передать Украине, не особо помогут украинским военным, потому как такая техника является “легкой мишенью”.

Напомним, ранее стало известно, что Германия и Греция договорились о поставках Украине советского оружия в рамках кругового обмена. В свою очередь, Берлин обязуется поставить Афинам современные бронетранспортеры.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован