Болгария отказала Украине в военной помощи

0 комментариев 12771 просмотра

Парламент Болгарии отказал Украине в предоставлении военной помощи по запросу украинского посла Виталия Москаленко.

Об этом сообщает местное издание The Sofia Globe.

Отметим, что 6 июня украинские власти направили официальный запрос в Министерство иностранных дел Болгарии с просьбой предоставить вооружение старого образца – гаубицы и ракетные комплексы. Болгария ответила отказом. Там заявили, что делают для Украины достаточно и будут продолжать поддерживать нашу страну.

«Национальное собрание приняло решение – Болгария не будет экспортировать оружие в Украину. Дело закрыто», – сказала лидер Болгарской социалистической партии и министр экономики Корнелия Нинова.

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков, выступая во вторник, 7 июня, заявил журналистам, что есть решение парламента о военно-технической помощи Украине и «мы будем придерживаться решений Национального собрания».

“Я не думаю, что каждые две недели мы должны снова поднимать эту тему. То, что мы сделали для Украины на уровне поддержки беженцев, на уровне средств… Мы ввели все виды гуманитарной помощи, мы будем ремонтировать технику – боевые машины, мы поддержали все меры, когда речь идет о санкциях против России… Я думаю, что болгарское государство сделало достаточно в этом направлении, и мы продолжим их поддерживать”, – заявил премьер-министр.

Напомним, в начале мая президент Болгарии Румен Радев заявил, что его страну втягивают в конфликт и выступил против предоставления Украине военной помощи.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован