Зеленский: 42 страны готовы присоединиться к иску Украины против РФ в Международном суде

0 комментариев 5211 просмотра

В деле Украины против России в Международном суде ООН на сторону Украины уже встали 42 страны. Как пишет УНИАН, об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал на своей странице в Twitter, передает “Бессарабия INFORM”. 

“42 государства встали на сторону Украины по делу против РФ в Международном суде ООН и объявили о намерении присоединиться к нашему иску. Я благодарен партнерам, которые выбрали правильную сторону истории. Это сторона правды, международного права и справедливости. Вместе мы привлечем РФ к ответственности”, – говорится в заметке.

Как сообщалось, ранее министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал, что трибунал для привлечения к ответственности России за вооруженную агрессию будет формироваться в рамках Международного суда ООН, но это может быть и отдельная структура. По его словам, для создания Международного трибунала необходима договоренность многих стран, которая должна быть оформлена международным соглашением.

“Такая договоренность и такой международный договор должны получить международную поддержку от международных организаций. В первую очередь, безусловно, рассматривается Генеральная ассамблея ООН“, – сказал Малюська.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован