Замена найдена: библиотеки Украины «почистят» от пропагандисткой российской литературы

В Украине все библиотеки освободят от российской пропагандистской литературы. Ее заместят качественными украинскими книгами, собранными в библиотечных фондах Украины. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины.

Сейчас Минкульт работает над тем, чтобы изъять пропагандистскую российскую литературу из украинских библиотечных фондов, чтобы заместить ее качественными книгами украинских издательств.

Замминистра культуры Лариса Петасюк подчеркнула, что пропаганда — это опасное оружие, с которым нужно бороться. Министерство определило четкие критерии для изъятия.

Мы подходим к этому вопросу тщательно и взвешенно. Надеемся, что все это положительно отразится на развитии украинского книгоиздательства, — отметила замминистра Лариса Петасюк.

В первую очередь необходимо изъять издания, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, войны, разжигание межэтнической, расовой, религиозной розни, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

Библиотекам рекомендуют создать совещательные органы, в частности, давать рекомендации по актуализации библиотечных фондов в условиях вооруженной агрессии российской федерации против Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!