За “Москвой” последуют и другие русские корабли – Резников подтвердил передачу Украине ракет “Harpoon”

0 комментариев 11340 просмотров

Украина получает пусковые установки наземного базирования и соответствующее количество противокорабельных ракет “Harpoon”. Как пишет УНИАН, это подтвердил министр обороны Алексей Резников в Facebook, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Некоторые сообщения в прессе уже были, я просто подтвержу, что мое общение с коллегами – министрами обороны некоторых дружественных стран, в том числе Дании. Могу сказать, что мы получим “Гарпуны” – это такие специальные средства поражения, которые запускаются с обустроенных на кораблях пусковых установок”, – пояснил Резников.

Но Украине отправят пусковые установки наземного базирования к “Harpoon”,

Новейшее оружие оказывают Дания, Великобритания, Нидерланды, к этому процессу присоединятся и другие государства.

И эти “пасочки” будут как раз нацелены на поражение морской компоненты нашего врага в Черном море, чтобы мы наконец установили международно признанными законами свободу судоходства. И за крейсером “Москва” на дно Черного моря пойдут еще дополнительные кораблики“, – поделился Резников.

Накануне СМИ писали, что передача “Harpoon” позволит ликвидировать вражескую силу в Черном море и предотвратить продовольственный кризис, спровоцированный русскими.

ВСУ ранее уже провели ряд успешных морских операций, уничтожив, в частности, флагмат ЧФ РФ “Москва”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован