В Приднестровье уже напечатали газету с обращением к Путину на 2 мая: Россия хочет сделать из Украины агрессора

На территории “ПМР” уже напечатан большой тираж газеты “Приднестровье”, датированный 2 мая, в котором жители якобы обращаются к президенту страны-агрессору Владимиру Путину.

По данным украинской разведки, тексте высказывается просьба “привлечь вооруженные силы “ПМР” в действиях армии РФ”. Для этого на территории самой РФ открываются мобилизационные пункты для набора добровольцев воевать в армии Приднестровья.

Также газета содержит ряд агитационных материалов о “кровавых терактах, которые свалились на приднестровцев на майские праздники, десятки убитых, включая детей, стариков и женщин”. Поскольку газета напечатана еще накануне праздников, существует опасность, что кремлевские власти планируют совершить ряд актов устрашения среди местного населения, ответственность за которые традиционно возложит на “Украину и коллективный Запад”.

Тексты газеты переполнены кремлевскими штампами: “Возможности избежать большой войны у приднестровцев больше нет. Киев и его натовские кураторы вынесли свой приговор, уже согласовали все свои действия с Кишиневом и Бухарестом”. Все надежды авторы газеты связывают с “противодействием братской России”.

Эксперт Украинского института будущего Иван Ступак в эфире информационного телемарафона высказал мнение, что Россия стремится разыграть “военную карту” в Приднестровье таким образом, чтобы Украина превратилась в агрессора и потеряла военную помощь от всего мира.

По словам Ступака, Россия может открыть новый фронт в Приднестровье. При этом он подчеркнул, что “военная способность контингента там – это, по сути, не активные воины, сторожи складов советского вооружения”.

Эксперт отметил, что Украина может начать в Приднестровье военную операцию только после официального обращения властей Молдовы.

“Ведь важно, чтобы Россия не разыграла эту “военную карту” так, чтобы мы не превратились в агрессора и не потеряли военную помощь от всего мира”, – подчеркнул Ступак.

Напомним, 25 и 26 апреля произошли взрывы в здании “министерства госбезопасности ПМР” в Тирасполе, в воинской части в селе заборы, а также была взорвана башня радиотелецентра “Маяк”.

В ГУР Минобороны назвали эти взрывы провокацией, организованной спецслужбами РФ. Также украинская разведка сообщала, что войска РФ намерены нанести ракетный удар по Приднестровью и готовят в этом регионе провокации на майские праздники.

Ранее в РФ заявили, что во время второго этапа “спецоперации” в Украине российская армия планирует установить полный контроль над Донбассом, который позволит создать сухопутный коридор к Крыму, и контроль над югом Украины, который предоставит “ВС РФ еще один выход в Приднестровье, где наблюдаются факты притеснения русскоязычного населения”.

В Приднестровье уже напечатали газету с обращением к Путину на 2 мая: Россия хочет сделать из Украины агрессора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!