В Молдову – за 4,5 тыс. долларов: в Одесской области задержали “бизнесменов”, переправлявших мужчин за границу

В Одесской области сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили двух жителей региона, которые организовали незаконный бизнес и «помогали» уехать в Молдову мужчинам призывного возраста. За свои услуги они брали с клиентов немалые суммы денег – по 4,5 тысячи долларов с каждого. Об это сообщают в пресс-службе Госбюро расследований.

Организаторов нелегального канала задержали на границе с Молдовой в момент получения взятки. У каждого своего клиента они брали по 4,5 тыс. долларов США.

Сейчас также проверяется информация об участии в нелегальном бизнесе сотрудников правоохранительных органов Одесской области.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении согласно ч. 3 ст. 332 УК Украины и избрании им меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание – до 9 лет тюремного срока.

В ведомстве отметили, что с начала полномасштабной войны России против Украины ГБР ужесточило контроль на украинских границах. За это время обнаружено уже более 20 таких каналов по переправке мужчин призывного возраста заграницу в разных регионах Украины.

В Молдову - за 4,5 тыс. долларов: в Одесской области задержали "бизнесменов", переправлявших мужчин за границу

В Молдову - за 4,5 тыс. долларов: в Одесской области задержали "бизнесменов", переправлявших мужчин за границу

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!