Военный учет женщин: в МВД рассказали, смогут ли украинки выехать за границу

2 коментаря 35910 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Украине продолжается мобилизация населения в связи с введенным военным положением из-за полномасштабного вторжения России. А уже с 1 октября 2022 года женщин определенных специальностей будут ставить на военный учет.  Как пояснил в комментарии “Страна.uа” советник главы МВД Виктор Андрусив, женщинам не будут запрещать выезжать за границу, пишет УНИАН.


“Я думаю, что ограничений для перемещения женщин не будет. Конечно, некоторые женщины и сейчас должны быть на воинском учете, если мы говорим о чрезвычайно редких профессиях – медики и другие“, – пояснил он.

Однако, по словам Андрусива, даже для военнообязанных женщин не будут вводить никаких ограничений для выезда из Украины.

“Конечно, в Верховной Раде могут принимать различные решения. Но если люди будут использовать мозг, то запрета для женщин не произойдет”, – считает Андрусив.

Напомним, в Минобороны заявляли, что мобилизация в Украине продлится столько, сколько необходимо, чтобы доукомлектовать все подразделения, ведущие оборону государства от оккупантов.

guest

2 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно
Анонимно
1 год назад

ДОЛБОЁБЫ.

Аноним
Аноним
1 год назад

Не чіпайте жінок!

2
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x