Военный учет женщин: в МВД рассказали, смогут ли украинки выехать за границу

1 коментар 16443 переглядів

В Украине продолжается мобилизация населения в связи с введенным военным положением из-за полномасштабного вторжения России. А уже с 1 октября 2022 года женщин определенных специальностей будут ставить на военный учет.  Как пояснил в комментарии “Страна.uа” советник главы МВД Виктор Андрусив, женщинам не будут запрещать выезжать за границу, пишет УНИАН.

“Я думаю, что ограничений для перемещения женщин не будет. Конечно, некоторые женщины и сейчас должны быть на воинском учете, если мы говорим о чрезвычайно редких профессиях – медики и другие“, – пояснил он.

Однако, по словам Андрусива, даже для военнообязанных женщин не будут вводить никаких ограничений для выезда из Украины.

“Конечно, в Верховной Раде могут принимать различные решения. Но если люди будут использовать мозг, то запрета для женщин не произойдет”, – считает Андрусив.

Напомним, в Минобороны заявляли, что мобилизация в Украине продлится столько, сколько необходимо, чтобы доукомлектовать все подразделения, ведущие оборону государства от оккупантов.

Коментарі

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.