В Измаильский район поступили средства для выплаты социальных пособий

0 комментариев 9747 просмотр

Вчера, 19 мая, в Измаильский район в полном объеме поступили средства из государственного бюджета для проведения выплаты государственных социальных пособий.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильской райгосадминистрации.

В РГА уточнили, что общая сумма начислений государственных социальных пособий за май текущего года жителям Вилковской, Килийской, Ренийской, Сафьяновской и Суворовской громад составляет почти 25,9 млн грн.

Как сообщалось ранее, 17 мая райгосадминистрация информировала население о том, что в мае возникла задержка с выплатой пособий семьям с детьми, малоимущим семьям, лицам, не имеющим права на пенсию, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью, временной государственной помощи детям, временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату, пособия по уходу за лицами с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, ухаживающему за лицом с инвалидностью I группы, а также за лицом, которое достигло 80-летнего возраста, льгот и субсидий. Тогда в РГА просили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и обещали обеспечить выплату указанных пособий в кратчайшие сроки. Сейчас вопрос урегулирован, пособия будут выплачены в полном объеме.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован