В Испании задержали пророссийского блогера Анатолия Шария, которого СБУ подозревает в госизмене

Правоохранительные органы Испании задержали Анатолия Шария 4 мая 2022 года. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины с Офисом генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

“Это задержание – очередное свидетельство того, что каждый предатель Украины рано или поздно получит заслуженное наказание, это неизбежно”, – сказано в сообщении.

Напомним, что украинская спецслужба подозревает Шария в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины:

▪️ ст. 111 (Государственная измена)
▪️ ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков).

По мнению следователей СБУ, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Шария есть факты его подрывной деятельности против Украины.

В прошлом году ему было объявлено о подозрении.

“Продолжаются все необходимые следственно-оперативные меры для того, чтобы это лицо ответило за свои действия перед законом”, – добавили в правоохранительном ведомстве.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!