В двух районах Бессарабии усилят контроль за соблюдением ограничений выезда мужчин призывного возраста

0 комментариев 451602 просмотров

с 00 часов 27 мая 2022 года на территории Белгород-Днестровского, в части Болградского и Одесского районов пограничники совместно с другими правоохранительными органами  внедряют комплекс широкомасштабных целевых мероприятий, направленных на предотвращение правонарушений, связанных с незаконным пересечением государственной границы, соблюдением пограничного режима и недопущения организации незаконной переправки лиц через Государственную границу Украины. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Как неоднократно сообщалось, на период действия правового режима военного положения Указом Президента Украины от 24.02.2022 №64/2022 «О введении военного положения в Украине» выезд за пределы страны граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет ЗАПРЕЩАЕТСЯ (кроме случаев определенных законодательством).

Однако, пограничники Белгород-Днестровского отряда все чаще задерживают на границе мужчин, которые отчаянно пытаются оказаться в другой стране, прибегая к различным противоправным методам. В связи с этим, пограничники усилят контроль за за соблюдением ограничений выезда мужчин призывного возраста.

Стражи границы обращаются ко всем гражданам, которые пересекают государственную границу Украины, тщательно и заранее готовиться к путешествиям, иметь необходимый пакет документов, не нарушать действующее законодательство Украины.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован