Украинцы оценили транспорт за границей, но магазины и салоны красоты предпочли отечественные: опрос

0 комментариев 12204 просмотра

Переселенцы из Украины положительно оценили благоустройство и социальную сферу за границей. В то же время они считают, что качество сервисов лучше на родине.

Об этом свидетельствует опрос компании Gradus Research. Исследователи попросили переселенцев сравнить жизнь в Украине и за рубежом, преимущественно в Европе.

Наивысший балл получили сервисы в Украине. Украинцы высоко оценили график работы магазинов дома (54%) и соотношение цена-качество в сфере красоты (44%).

Качество сервисов лучше в Украине, показал опрос

Что касается уровня обустройства в городах и социальной сферы, за границей украинцам наиболее пришлись по душе условия для людей с инвалидностью (50%), сортировка мусора (46%), общественный транспорт (48%), обустройство городов (42%) и качество водопроводной воды (38%).

В то же время заметно, что украинские беженцы предпочитают более привычные способы взаимоотношений в обществе.

Украинцы  предпочитают более привычные способы взаимоотношений

При этом государственно-политическая сфера, по их мнению, уступает заграничной. Это касается соблюдения порядка, размеров зарплаты, соцзащиты и уровня коррупции.

Однако в Украине гораздо лучше обстоят дела с диджитализацией сервисов, качеством интернета, почтовыми услугами и коммунальными тарифами.

Качество продуктов, образования и медицины выше за рубежом, но несущественно – на 5-8%, считают опрошенные.

Государственно-политическая сфера уступает заграничной, свидетельствует опрос

Опрос проводился 23 мая 2022 года путем анкетирования в мобильном приложении. В нем приняли участие 1 тыс. 133 человека.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован