Украинский “Нептун” атаковал еще один российский корабль, который направлялся к острову Змеиный

В Черном море во время войны с Украиной Российская Федерация потеряла еще один корабль. Как сообщает “24 канал”, ссылаясь на источники в разведке, РФ лишилась судна тылового обеспечения проекта 23120.

По его данным, у РФ только два таких корабля – это “Эльбрус” и “Всеволод Бобров”.

По предварительным сведениям, российский корабль в ночь на четверг, 12 мая, шел в направлении украинского острова Змеиный и по неизвестной причине загорелся.

Журналисты узнали, что началась спасательная операция, а потом обгоревшее судно половину ночи пыталось дойти до берегов захваченного РФ Крыма – к севастопольскому порту. Вероятно, это россиянам удалось и судно таки пришвартовали в порту.

Официального подтверждения данной информации пока нет, но в сводке Генштаба ВСУ о боевых потерях РФ за минувшие сутки сообщалось об уничтожении одного российского корабля или катера без каких-либо подробностей.

Также о поражении российского корабля сообщил журналист Сергей Высоцкий со ссылкой на источники.

“Мне только что подтвердили мои источники. Наш “Нептун” ночью уничтожил еще один российский корабль”, – написал журналист.

По его данным, корабль вез на остров Змеиный подкрепление, в том числе зенитно-ракетные комплексы.

“Россия пытается скрыть факт уничтожения нашим “Нептуном” еще одного корабля! Но не получится”, – подытожил Высоцкий.

В то же время главный редактор специализированного издания BlackSeaNews Андрей Клименко пишет, что ВСУ атаковали “Всеволод Бобров”. Это, уточняет журналист, новый корабль, который россияне перебросили с Балтийского моря 7 января этого года.

Также Клименко добавил, что в результате атаки корабль загорелся.

“Всеволод Бобров” был спущен на воду в 2016 году, однако далее строительство судна прекратилось из-за отсутствия импортных комплектующих (санкции…). После достройки 21.08.2021 г. корабль включили в состав Черноморского флота.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!